A Stúdió: a bejegyzésszerkesztő
A szerkesztő felépítése, a csatornakijelölés, a szettek, és mi történik mentéskor.
Studio öffnen
Das Studio ist der Editor von Posty. Du kannst es auf drei Wegen öffnen. Alle drei führen auf dieselbe Oberfläche:
- mit dem Button
Neuer Beitragim linken Menü (am Handy mit dem orangen Button in der Mitte), - indem du im Kalender auf einen Zeitpunkt klickst, dann ist der Zeitpunkt schon eingetragen,
- mit dem Button
Im Studio bearbeitenan einem bestehenden Beitrag.
Aufbau der Oberfläche
| Teil | Was er macht |
|---|---|
| Kanalauswahl, oben | Hier wählst du, auf welche Kanäle der Beitrag rausgeht. |
| Editor, in der Mitte | Der gemeinsame Text, und in Tabs die Fassungen je Kanal. |
| Symbolleiste über dem Editor | Medien einfügen, Bild- und Videoeditor, Signatur, Link zu einem früheren Beitrag. |
| Kanaleinstellungen, aufklappbarer Abschnitt | Die plattformeigenen Felder: Titel, Sichtbarkeit, Pinnwand, Kanal. |
| Vorschau, rechts | Zeigt je Kanal, wie der Beitrag aussehen wird. |
| Fußzeile | Datum, Wiederholung, Tags und die Speicherbuttons. |
Kanäle auswählen
Ein Beitrag kann auf mehrere Kanäle gehen und erscheint im Kalender trotzdem als ein einziger Beitrag. Das ist die Gruppe: Wenn du sie löschst, verschwindet sie überall.
Wenn du Kundengruppen nutzt, wählst du mit Kunde auswählen in einem Schritt die Kanäle dieses Kunden aus.
Sets
Wenn du Sets gespeichert hast, bietet das Studio sie beim Öffnen an. Ein Set ist ein gespeicherter Ausgangspunkt: Kanalauswahl und Text, die du nicht neu zusammenstellen musst. Mit Ohne Set weiter öffnest du einen leeren Editor. Siehe die Seite Sets und Signaturen.
Speichern
| Button | Was er macht |
|---|---|
Zum Kalender hinzufügen | Der Beitrag wird geplant. Wir veröffentlichen ihn zum angegebenen Zeitpunkt. |
Als Entwurf speichern | Der Beitrag bleibt gespeichert, geht aber nicht raus, bis du ihn auf Geplant setzt. |
Set speichern | Speichert die aktuelle Kanalauswahl und den Text als Ausgangspunkt. |
Wenn du schon etwas geschrieben hast, musst du das Schließen bestätigen. Der Inhalt geht beim Schließen verloren. Bei längerem Text speicherst du besser als Entwurf und machst von dort weiter.